Tortellini in Brühe mit Knusperspeck

Für 4 Personen

Zutaten:

50 g  Südtiroler Markenspeck
150 g Tortellini mit Käse
Jodsalz mit Fluorid
2 Lauchzwiebeln
2 EL ital. natives Olivenöl extra
100 ml Riesling Mosel halbtrocken
700 ml Delikatess Brühe
2 EL Markenbutter
30 g Parmesankäse am Stück

Zubereitung:

Schwarte vom Speck entfernen, Speck (am besten mit einer Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben schneiden. Tortellini 4 – 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. 5-8 Minuten garen.

Speck in heißer Butter ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tortellini in die Brühe geben. Parmesan fein reiben. Mit Knusperspeck auf der Brühe anrichten.

bei 4 Portionen pro Portion: ca. 330 kcal/1385 kJ, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

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